DGT News

Neuerscheinung: „Management in der Hotellerie und Gastronomie – Betriebswirtschaftliche Grundlagen“

Prof. Karl Heinz Hänssler (Hrsg.)

Hiermit informieren wie Sie über eine umfassend aktualisierte und erweiterte Neuauflage. Das Werk „Management in der Hotellerie und Gastronomie – Betriebswirtschaftliche Grundlagen“ beinhaltet in Teil I („Konstitutive Entscheidungen“)  die Kapitel Standort, Marktkonzept von Hotelbetrieben, Betriebsarten und Betriebstypen, Zusammenarbeit (Funktionelle Entkoppelung, Betreiberformen und Kooperationen), Aufbauorganisation und Digitalisierung. Hinzu kommen in den Teilen II – VI ausführliche Beiträge zu den Leistungen und der Leistungserstellung im Beherbergungs- und Gastronomiebereich, zur Personalarbeit, zum Marketing, Rechnungswesen und dem wirtschaftlichen Teil des Hotel- und Gaststättenrechts. Weitere Informationen finden Sie hier und hier.